事業案内

 私たちオカベイでは会社を挙げて、日本人の主食「お米」を安全に、新鮮に、より美味しく召し上げって頂く為に、「玄米の厳重な仕入管理」、「精米過程における品質管理」、「出荷段階での出荷管理」、に万全を期し更に新鋭機器による成分分析、また更に一般家庭と同じ条件で自家炊飯を行い、人による食感官能テストでのチェックを実施して、ご飯の美味しさを追求し、安全で新鮮、清潔なお米を消費者の皆様にお届けすることを、社是としています。

入荷 入荷時 精米
 日本全国の高品質米の産地より原料を厳選し、工場に運びます。  玄米は入荷時に検査を行い、合格したもののみラインに投入します。  品種ごとの特性を生かした精米を行います。
品質チェック 袋詰 出荷
 炊飯試験、食味試験を行い、自社基準をクリアしたお米をお届けします。  全自動包装機を使い、人の手を使わず包装します。  オカベイの品質基準を満たした製品のみが、皆様のお手元に届きます。



精米工程



酒米工程